domingo, 2 de julio de 2017

1ª. Disección





Primera Disección 


Regiones de la cabeza de cerdo:
Comparación de las regiones de la cabeza de cerdo con las regiones de la cabeza de humano, observando y analizando las diferencias entre ellas, la situación, límites y estructuras, se utiliza como apoyo copias del libro e imágenes previamente investigadas.
Después de realizar la identificación se procede a realizar cortes superficiales para remover la piel, y luego se unirá por medio de suturas.
Para la práctica se utilizan materiales específicos y medidas de seguridad. Los materiales son:

  • Bata blanca
  • Zapatos cerrados
  • Gorro o Cofia desechable (celeste de polipropileno)
  • Guantes descartables
  • Mascarilla
  • Lentes protectores
  • Bata desechable (de manga larga y de vinil)
  • Kit de disección


En esta práctica se realizó:

  • Marcado de las regiones de cerdo comparando con las de humano, con la ayuda de marcadores permanentes.
  • Identificación de cada región (video)

Regiones identificadas:
1. Región Occipital
2. Región Parietal
3. Región Auricular
4. Región Temporal
5. Región Malar
6. Región Orbitaria
7. Región Frontal
8. Región Lagrimal
9. Región Nasal
10. Región Maxilar
11. Región Incisivo
12. Región Morro
13. Región Labial
14. Región Mentoniana
15. Región Masetérica
16. Región Geniana







  



En el video se observan e identifican las regiones de la cabeza de cerdo:






Con la ayuda de un kit de disección (hojas de bisturí, mango de bisturí, pinzas Kelly rectas y curvas) se procede a:


  • Cortar la mitad derecha de la piel como rompecabezas por regiones









  • Cortar la mitad izquierda de la piel como máscara completa.




Por: Cynthia Barrientos








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