Tercera Disección
Músculos
Para esta fase se deben identificar los músculos de la cabeza de cerdo. Observando, comparando y analizando diferencias y similitudes con los músculos de la anatomía humana. Con ayuda de material de apoyo: documentos proporcionados por el docente y álbum de imágenes previamente recopiladas.
Para la práctica se utilizan materiales específicos y medidas de seguridad:
- Bata blanca
- Zapatos cerrados
- Gorro o Cofia desechable (celeste de polipropileno)
- Guantes descartables
- Mascarilla
- Lentes protectores
- Bata desechable (de manga larga y de vinil)
- Kit de disección
Con la ayuda del mango de bisturí #3 y #4, hojas de bisturí 11,12,20,21 para cortar primero todo el tejido adiposo que se encontraba en el área y pinzas Kelly rectas para ayudar a sujetar y separar los tejidos.
Para el reconocimiento de músculos se utilizó la mitad izquierda de la cabeza de cerdo que fue previamente cortada con la ayuda de una sierra de mano.
Se identificaron los siguientes músculos:
Masetero
Platisma
Elevador y depresor del labio superior
Músculos auriculares
Canino
Elevador nasolabial
Mentoniano
Por: Cynthia Barrientos
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